Uso alimentario

PEPSINA

PEPSIN

No apto para veganos

el ingrediente indicado es de origen animal.

Qué es

Es una enzima proteolítica que descompone proteínas. La denominación genérica suele referirse a pepsina de estómago porcino o bovino, aunque existen versiones microbianas específicas.

Origen

Animal

la pepsina tradicional se obtiene de mucosa gástrica porcina o bovina y no es vegana.

Microbiano

existen preparaciones producidas por fermentación, pero deben declararse expresamente.

En alimentos

Para qué se usa

Farmacia y alimentos: enzimas digestivas, hidrólisis de proteínas, elaboración de quesos y procesamiento de bebidas. La etiqueta debe indicar la fuente para evaluar veganismo.

Funciones habituales

  • ENZIMA
También se conoce como:
PEPSINA A, PEPSINA BOVINA, PEPSIN A, PEPSIN, BOVINE