Uso alimentario

Azul jagua

AZUL JAGUA

Puede ser vegano o no

Puede ser vegano o no

Qué es

Azul jagua: colorante azul obtenido a partir de jagua; la aptitud vegana depende del origen declarado de la glicina y de los auxiliares de formulación. Se basa en jagua, de origen vegetal, pero la glicina y auxiliares pueden variar. Si el fabricante no declara su origen, corresponde tratarlo como dudoso.

Origen

Vegetal

el precursor colorante se obtiene de la fruta de jagua (Genipa americana); la glicina también puede proceder de hidrólisis de proteínas vegetales.

Animal

la glicina puede proceder de hidrólisis de proteínas animales.

Sintético

la glicina empleada para formar el pigmento puede producirse por síntesis química.

Microbiano

también puede obtenerse por fermentación.

En alimentos

Para qué se usa

Alimentación: se utiliza para aportar o ajustar el color. Puede aparecer en bebidas, confitería, postres, coberturas, decoraciones y otros alimentos procesados cuando su uso está autorizado.

Funciones habituales

  • COLORANTE O COADYUVANTE DE COLORACIÓN
INS:
INS 183